Motor läuft nicht richtig

Die diesjährige Wahl zum Foto des Jahres wir freundlich unterstützt von:
Michelin Reifen und TollerRoller - Euer Roller Spezialist

:tues(klick mich) Wähle jetzt oder Blech wird zu Plastik !
  • Hallo zusammen,


    steh vor folgendem problem:


    mein original 50 N motor lief bevor ich den vergaser ausgebaut und gesäubert habe
    nur mit ständig gezogenem choke, und das auch nicht mit voller leistung, außerdem ist er
    mir an jeder kreuzung abgesoffen.


    hab mich dann an den vergaser gemacht, alles zerlegt gesäubert und anschliessend
    wieder zusammen gebaut. Elektronische Zündung funktioniert einwandfrei!!!


    motor läuft nun im leerlauf ziemlich unruhig und beim kleinsten gasgeben geht er auch sofort
    immer aus.


    wo kann der Fehler liegen??? was kann ich tun???

  • natürlich MUSST du auch eine elektrnische Zündung einstellen... oder denkst du die funkt automatisch nur weil sie elektrnisch ist immer zum richtigen zeitpunkt??? nur weils elektronisch ist ist es doch nicht magisch ;)

    INN-TEAM
    Sektion Rosenheim


    Sei immer Du selbst mein Sohn
    Es sei denn, Du hast die Möglichkeit Batman zu sein
    Dann sei Batman!


    PKRacer:
    Also wenn das wirklich ernst gemeint war, gebe ich mich an dieser Stelle einfach geschlagen...

  • Vielleicht blöd, aber: Hast Du den Filzring wieder eingebaut? Ohne den kann es solche Probleme geben.


    Ansonsten würde ich folgendes überprüfen:
    - Spritversorgung: zu langer Schlauch, Filter zu, Schlauch geknickt, kommt ausreichend Sprit vom Tank? Tank rostig??
    - Vergaser sitzt nicht richtig auf dem Ansaugstutzen?
    - Zündkerze / Zündung richtig eingestellt?
    - evtl. die Gemischeinstellschraube zu fest reingedreht ==> dann geht wahrscheinlich nichts mehr
    - Schwimmer nicht mehr in Ordnung
    - Vergaser nicht richtig gereinigt
    - falsche Bedüsung

    Ich bin mit der Vespa über die Alpen nach Italien gefahren. Unter gibt's dazu einen kompletten Reisebericht

  • das deine hört sich eher nach keinluft problem an, also falschluft
    weil bei falschluft dreht ja der motor normal hoch

    Hubraum bestimmt wie schnell du in die Wand einschlägst, Drehmoment wie tief....
    (by Zonk)

  • Es ist keine falschluft bei dir denn dann würd sie immer hochdrehen und nur langsam runter kommen von der drehzahl mache mal die haubt und nebendüse sauber dann wird das schon wieder

  • Müsste er bei Falschluft im Leerlauf nicht eher ne stark erhöhte Drehzahl haben?


    Edit: drei Doofe ein Gedanke, und das auf die Minute zur gleichen Zeit :D

    Suche:
    - grad nix -


    Verkaufe:
    - Getriebe PX 80 Lusso


    Also, im GSF hätte er schon längst...



  • So, Vespa wurde eine neue HD gegönnt, sowie auch neue zündkerze und der vergaser wurde erneut zelegt und gereinigt.
    Motor läuft nun, auch das starten ist kein größerer akt mehr.


    nur die leistung stimmt nicht - läuft nur zu 50%.....


    was kann der grund für den leistungsverlust sein??????