Kabel an Spannungsregler schmort durch

Die diesjährige Wahl zum Foto des Jahres wir freundlich unterstützt von:
Michelin Reifen und TollerRoller - Euer Roller Spezialist

:tues(klick mich) Wähle jetzt oder Blech wird zu Plastik !
  • Hallo zusammen, an meiner P200E (hat ca. 6 Jahre gestanden) schmort das Kabel zwischen Spannungsregler und (neuer) Batterie (-) durch.
    Roller läuft (jetzt wieder) gut, Licht funktioniert, nur leider Hupe und Blinker nicht.
    Habe schon anderen Spannungsregler (funktioniert an anderem Roller) ausprobiert => selbes Ergebnis.
    Wer weiß Rat?

  • Hi ich kenne die Elektrik dieses Rollers nicht. Aber bei allen die ich kenne, giebt es kein


    KABEL Batterie Regeler Minus. Minus ist immer über Masse (Motor, Ramen) verbunden.Ist die Batterie richtig angeklemmt (rotes Kabel auf plus)? Bei manchen Batterien sind die Pole vertauscht, allso plus rechts und minus links (wenn man von der Beschriftung ausgeht.


    Klaus

  • hi wie dick ist das Kabel (Kabelquerschnitt)? Beim Messen der Ampere beim Start hab ich fast die Messkabel zerschossen. Die waren einfach zu dünn. Die Batteriekabel sind immer die dicksten. Der [lexicon]Schaltplan[/lexicon] ist nicht unbedingt "Wörtlich" zu nehmen. Bei mir ist das Minuskabel am Motor verschraubt und der Spannungsregeler an der Karosse. Diese ist wiederum mit dem Motor verbunden. Allso kein Kabel zwischen Batterie und Regeler, aber eine Verbindung ist vorhanden.


    klaus

  • Hallo,


    ich habe letztes WE mal alle Kabel (Spannungsregler, Blinkgeber, Lenker, unter Kaskade, Schalter) geprüft, nix gefunden.
    Dann habe ich auch ein dickeres Kabel montiert, und siehe da, die Blinker (fast alle) und die Hupe funktionieren.
    => Danke an Klaus für den Tip !!
    Der Spannungsregler scheint auch noch i. O. zu sein (trotz Vollgas nichts durchgebrannt).


    ABER, sobald ich die linke Backe wieder montiere geht kein Blinker und keine Hupe mehr ??
    Ich habe keinen Fehler gefunden (Masseanschluss + Strom scheinen i.O. zu sein, Birne auch).
    Kann der Blinker kaputt sein ? wo?

  • ist der Roller mit Elestart?? dann geht ein dickes Massekabel rüber zum Motor.... ist da an der obersten Schraube vom Gebläsedeckel dran.....überprüf das mal!!!!


    Rita