Sprint geht nach 5km aus

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Sprint geht nach 5km aus

      Habe seit ein paar Tagen eine 150er Sprint aus 74.

      Kalt läuft sie recht gut, springt allerdings nicht immer auf Tritt an.
      Schieben hilft dann meistens. Wenn ich nun ca. 5km fahre, ruckt und
      zuckt sie, verschluckt sicht, vermittelt das Gefühl keinen Sprit mehr
      zu bekommen und geht irgendwann aus. Danach geht sie dann nicht direkt wieder an.

      Gibt es irgendwelche Typischen Probleme mit diesem Erscheinungsbild?

      Wo sollte ich anfangen?
      I'm a highway star.
    • An die Tankentlüftung habe ich auch direkt gedacht. Wo sitzt das Teil?
      Ist das dieses Messingrohr, was ich sehe, wenn ich oben in den Tank
      gucke? ;)



      Wie kann man das einfach prüfen?
      I'm a highway star.
    • Ne, gemeint ist das Lüftungsloch im Tankdeckel - das muss frei sein, sonst kann keine Luft nachströmen und es entseht ein Unterdruck im Benzintank der den Sprit daran hindert lustig und ausreichend zu laufen.

      Würde zusätzlich noch die Schwimmernadel im Gaser kontrollieren - ansonsten die Tipps von oben befolgen.
      Biete nix mehr an...
    • Vespa Fahrer Avatar

      super-s schrieb:

      Interessant, das Rohr geht nämlich bis an die "Decke" des Tanks.


      Oh - das hab ich allerdings noch nicht gesehen - spreche auch eigentlich von smallframe Tanks/Tänke/Tanke/wasweißich - sollen sich doch bitte noch andere Leute dazu äußern.
      Biete nix mehr an...
    • Im Tank sind bei einigen Modellen zwei Röhrchen und eine Bohrung.
      Das höchste Röhrchen ist der Überlauf, dann hast Du ein wesentlich kürzeres für den Normalbetrieb und die Bohrung unten im Benzinhahnflansch für den Reservebereich. Der Überlauf wird nicht durch den Benzinhahn verschlossen...

      Zündkerze: Bosch W5AC bzw. NGK B7HS (ist tatsächlich ein Kurzgewinde?)
      Die Geschichte der Seeräuber, auch Likedeeler (Gleichteiler) oder Vitalienbrüder genannt, ist eng mit dem Namen von Klaus Störtebeker verbunden.
      Von ihm wird gesagt, daß er einen Teil der Beute gerecht an arme Leute verteilte (lik deelte).

      The bitterness of poor quality remains long after the sweetness of low price is forgotten.
    • Ich bin vorhin einige Male eine Strecke zwischen 3 und 4 km gefahren.
      Bei der ersten Runde gab es keine Probleme. Bei der zweiten fing sie
      dann wieder an zu stottern, sobald höhere Drehzahlen anstanden.
      Ausgegangen ist sie heute allerdings noch nicht. Die Tankentlüftung
      habe ich geprüft und als Fehlerquelle ausgeschlossen.

      Der Verdacht verschiebt sich nun in Richtung Zündung. Kondensator?
      Kontakte? Zündspule? Sind das die üblichen Verdächtigen? Wenn ja, wie
      gehe ich am besten vor?

      Die Zündkerze ist - ich habe gerade nochmal nachgeschaut - eine B6ES
      und die Wespe läuft zur Zeit ohne Batterie (daran kann es ja nicht
      liegen, oder?).

      Ratlose Grüße!
      I'm a highway star.
    • An der Batterie liegt´s nicht...

      B6ES entspricht einer W7CC, die ich für zu warm halte.
      Ich würde die mal tauschen und gegen eine W5 ersetzen. Vielleicht hat die ja einen weg.
      Achte aber auf das Gewinde. Das Vespa-Archiv gibt eine 225 T1 an. T1 stand/ steht für Kurzgewinde, NGKs "ES" ist aber Langgewinde...

      Bei GSen steigt auch gerne mal die Zündspule wegen Überhitzung aus. Das dauert aber eigentlich länger als 5 km... Da hilft dann nur eine neue Spule.
      Die Geschichte der Seeräuber, auch Likedeeler (Gleichteiler) oder Vitalienbrüder genannt, ist eng mit dem Namen von Klaus Störtebeker verbunden.
      Von ihm wird gesagt, daß er einen Teil der Beute gerecht an arme Leute verteilte (lik deelte).

      The bitterness of poor quality remains long after the sweetness of low price is forgotten.
    • Und sie ging doch wieder aus.
      Das Stottern ist allerdings weitestgehend behoben, funken tut's an
      den Kontakten kaum noch. Nach ewigem hin und her meine ich nun den
      Fehler im Spritsystem gefunden zu haben. Es lief einfach nichts nach. Obwohl
      immer was im Tank war dessen Belüftung funktioniert, hat die alte scheinbar nicht genug gesogen.
      Warum tut sie das?

      Heute habe ich dann nochmal alles auseinander gerupft und vor dem Starten
      die Spritleitung komplett volllaufen lassen. Ich habe zum Entlüften dann
      unten die Schwimmerkammer geöffnet, bis sie überlief.
      Die Spritleitung ist bereits bis auf's nötigste gekürzt!

      Ist das Problem bekannt oder bin ich hier ein Einzelfall?
      I'm a highway star.
    • Wie schaut denn dein Tank innen aus? Falls der rostig ist können sich kleine Rostpartikel lösen und deine Spritzufuhr behindern.
      Den Benzinsieb im Gaser hast ja höchstwahrscheinlich schon gereinigt.
      An deiner Stelle würde ich noch den Schwimmer und dessen Nadel kontrollieren / auswechseln, evtl. klemmt das Ding ab und zu und verhindert, dass Sprit nachkommt.

      Habe nun Zündkerze, Unterbrecher, Kondensator überholt. Bisher läuft sie damit recht gut, auch nach 5km noch

      Heißt das, du hast die Teile ausgewechselt?
      Biete nix mehr an...