PX200 Blinker vorne ohne Funktion

  • Guten Tag,


    nach dem Zusammenbau meiner Vespa
    (PX200 GS Bj. '92 ohne Batterie) habe ich
    die Funktion meiner Beleuchtung gecheckt und habe festgestellt,
    dass der Scheinwerfer und der Blinker vorne links nicht funktionieren.
    Zuerst habe ich die relevanten Birnen gewekselt und alles hat auf ein mal
    gut funktioniert.
    Ich habe die Vespa im Hof in ihren Platz rangiert und glücklich ins Bett
    gegangen :]
    Am nächsten Abend aber habe ich wieder versucht, und war enttäuscht zu sehen,
    dass jetzt beide Blinker vorne nicht mehr funktionieren.
    Die hinteren blinken dann lang mit ganz kurzen Pausen zwischen
    "Blinkzykeln".
    Was kann über Nacht kaputt gehen?
    Ich habe die Kaskade abmontiert und sichergestelle, das ich Strom-durchgang
    zwischen der Steckverbindung dort und der Massenverbindung der
    Blinker zur Karosserie habe.
    Das Problem also, muss irgenswo auf dem Weg zw. Blinkgeber
    und Schalter und Keuzung unter der Kaskade sein, Oder?


    Ich bedanke mich für gute Hinweise und Tipps.


    Ciao


    OLa

  • Wirklich hilfreiche Tips gibts da wohl nicht. Mußte wohl oder übel die Stromführenden Kabel zu den Blinkern prüfen/erneuern. Wenn das Licht auch nicht geht ists vielleicht sogar der komplette Kabelstrang nach vorn. Über Nacht kann eigentlich nur Wasser irgendwo reinlaufen und nen Kurzschluß auslösen. Evtl ist Dein Blinkerrelais auch nur für 2 Blinker und ist überfordert mit 4. Wobei, wenn die hinteren "lange" blinken und die vorderen nicht, bedeutet das eigentlich, dass die vorderen nicht mit Strom versorgt werden/ Birnen kaputt sind/ zu schwach sind.
    Viel Spass beim Suchen

  • Problem gefunden!
    Nachdem ich mir einen Schaltplan vom Netz heruntergeladen habe,
    konnte ich besser verstehen wie die Anlage aufgebaut ist und wie
    sie funktioniert.
    Wie erwartet, habe ich einen Kontaktbruch in dem Blinkschalter am
    Lenker gefunden. Genauer gesagt an der weißen Leitung vom Blinkgeber.
    Den habe ich gelötet und damit das Problem gelöst.
    Jetzt geht sie zum TÜV...



    Ciao


    OLa