1. Vespa Forum
    1. Unerledigte Themen
  2. Dashboard
  3. Galerie
    1. Alben
    2. Karte
  4. Lexikon
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Alles
  • Alles
  • Forum
  • Galerie
  • Lexikon
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. VespaOnline Forum: Entdecke die Welt der klassischen Vespa-Roller und teile deine Leidenschaft
  2. 2phace

Beiträge von 2phace

  • Ape vs. Monstertruck ..reloaded

    • 2phace
    • November 9, 2009 at 11:48

    Es war auf jeden Fall unterhaltsam.

    Aber ich hab mich schon gefragt, was das mit dem Chevy nun sollte... Ist doch klar, dass es immer einen gibt, der noch mehr Power hat...
    Da waren doch die Vergleichsdimension stark überdehnt...

    Das Match Ape vs. Ford hatte was, weil hier Winzling gegen Riese antrat.

  • Wer kocht Sonntags noch selber?

    • 2phace
    • November 9, 2009 at 11:33

    Bzgl. des Wassergehalts im Fleisch musst du deine Bezugsquellen überprüfen...

    Ich esse nicht jeden tag Fleisch, leiste mir dafür aber Fleisch direkt vom Jäger umme Ecke (ja, haben wir tatsächlich! Da kannste bestellen, der schießt das tot und dann holste dir das ab... zurechtgeschnippelt und eingeschweißt. Ausserdem steht da noch echtes "Schlacht-Know-How" dahinter...) oder beim ausgesuchten Biosupermarkt... Und trotz aller denkbaren Kritik am Biohype: Die Sachen sind einfach besser, als das überzüchtete Zeug ausm Normalo-Markt.

  • Wer kocht Sonntags noch selber?

    • 2phace
    • November 9, 2009 at 11:13

    Nee, ist nicht das Gleiche.

    Ich kenne Leute, die für ihr Leben gerne grillen, aber das Schnipseln und Brutzeln in der Küche verabscheuen und da auch nicht besonders gut sind.
    Andersrum gilt das aber nicht: Wer "gut" kochen kann, kann meistens auch grillen.

    Ausserdem steht beim Grillen das Fleisch im Mittelpunkt. Beim Kochen ja nicht zwangsläufig (wenngleich es hier als Bestandteil oft unverzichtbar ist). Das liegt aber auch daran, dass in der Küche mehr Möglichkeiten der chemischen und physikalischen Einwirkung auf die Ingredenzien existieren...;) (Kochen kann ja sooo wissenschaftlich sein...;) )

  • Wer kocht Sonntags noch selber?

    • 2phace
    • November 8, 2009 at 16:39
    Zitat von Vespa-Chirurg


    - falls ihr noch auf "Partnersuche" seid, ist es das Mittel überhaupt. Sie bleibt dann bis zum Frühstück. :D

    Das war der Grund, warum ich damit überhaupt angfangen habe... yohman-)

  • Wer kocht Sonntags noch selber?

    • 2phace
    • November 8, 2009 at 13:07
    Zitat von Vespa-Chirurg

    dieses Topinambur kenne ich nicht.

    Topinambur (schreibweise vermutlich falsch) sind Knollenartige Wurzeln. So wie Kartoffeln. Erinnern auch geschmacklich daran, sind nur sehr viel aromatischer und nussiger. Ein fast vergessenes Ur-Gemüse, dass nun so langsam wieder entdeckt wird... Probiers aus!

  • Wer kocht Sonntags noch selber?

    • 2phace
    • November 8, 2009 at 13:00

    Nochwas @Chirurg.

    Schonmal ein Püree aus Pastinaken und Topinambur versucht?
    Sieht aus wie Kartoffelpü, schmeckt aber ungleich geiler... ;)

    Viel Butter dazu und für den Sonder-Clou ein Stückchen Ingwer mit verkochen...;)

  • Wer kocht Sonntags noch selber?

    • 2phace
    • November 8, 2009 at 12:56

    @Chirurg:

    Du fotografierst dein Essen? 8|

    Sieht aber recht fein aus. Glückwunsch!
    Wer ist Tim Mälzer?! :thumbup:

    @Herrn Lagerfeuer

    Yep. Aus der TK... Vllt finde ich da auch noch eine Mäusesteak oder sowas... Mal schauen... ;)
    Das bereite ich dann mit der Hirnanhangdrüse eines Chamäleons zu, dazu dann den Rauke-Salat vom Chirurgen und ein Bärlauch-Steinpilz-Risotto...
    weinbegleitend käme da was Kräftiges in Frage... hm... vllt. ein opulenter Chateau-Neuf!

    Zum Desert gibts dann Mäusestopfleber mit Pumpernickelpanade an Mouse au Chocolat und dazu eine Flache halbtrockenen Sherry.

    WIE WÄR DAS?!

    Zu deiner Besorgnis bezüglich des GSF: Nur wer kochen kann, ist ein echter Mann. :-2

  • Was kostet es eine komplette Vespa mit paar Kleinteilen zu Sandstrahlen?

    • 2phace
    • November 8, 2009 at 12:48

    So zwischen "nix" bis 200 Euro.

    Das hängt stark von dem Dienstleister ab... Aber wenn ich mich recht erinnere, dann zahlen die meisten um die 80 Euro...

  • Motor geht aus wenn er warm wird

    • 2phace
    • November 8, 2009 at 12:46

    Vergaser einmal reinigen... jubel

  • Wer kocht Sonntags noch selber?

    • 2phace
    • November 8, 2009 at 12:19

    Moi!

    Aber nicht nur Sonntags... ;)

    Ich koche, ja ICH, nicht die Frau, fast jeden Abend... Gestern gabs Rinderfilet mit Kräuterseitlingen (das sind so geile, dicke Pilze). Für heute Abend hab ich - glaube ich - noch ein Zanderfilet in der Tiefkühltruhe... Dazu vllt Risotto... Oder Kartoffelpüree... yohman-)

  • Nur 65 km/h ?

    • 2phace
    • November 8, 2009 at 12:16

    Kann natürlich am Gaser liegen. Wenn der aber Original ist und da nichts verändert wurde, ist das eher unwahrscheinlich...

    So ein zugekokter Auspuff ist dagegen eine wunderbare Drossel...

  • Getriebe Probleme bei ner PX 80

    • 2phace
    • November 7, 2009 at 10:34

    Stimmt alles, bis auf den Preis für so ein Schaltkreuz. Die Dinger kosten zwischen 15 - 20 Euro.

  • Fotos zum Üben zusenden

    • 2phace
    • November 6, 2009 at 19:58

    Meine anfängliche Skepsis ist hiermit revidiert... Nicht schlecht...;)

  • Fotos zum Üben zusenden

    • 2phace
    • November 6, 2009 at 14:16

    Hä?

    Mach doch selbst ein großes Foto... :-8

  • Zylinder Quattrini M1L

    • 2phace
    • November 6, 2009 at 13:52

    Also diese Fragen findest du schon z.b. bei sip beantwortet:

    Auch das SCK bietet einen kurzen Text dazu:

  • Der User unter mir

    • 2phace
    • November 6, 2009 at 11:41

    Eindeutig.


    Der User unter mir wundert sich eigentlich nicht mehr über das erneute Aufkommen dieser unseeligen Helmgeschichte: mal wieder: welcher helm? , fragt sich aber insgeheim schon, wer das braucht...

  • Witze - auch die Unlustigen

    • 2phace
    • November 6, 2009 at 00:28

    gerade eben bei "Mitternachtsspitzen":

    Komm ich nach hause, will mich auf die faule Haut legen..., ist die einkaufen...

    :-5

  • Allgemeines Autogelaber

    • 2phace
    • November 5, 2009 at 12:49

    Die ersten beiden Male haben die nichts gefunden, ergo auch nichts getauscht. Dann haben die ein angeblich loses Rohr von der Klimatronic festgemacht, welches da so rumgeklappert haben soll und dann zuletzt das komplette Getriebe getauscht.

    Das Blöde ist, dass das bei denen über die Garantie läuft, aber ich so langsam das Gefühl hab, dass ich da "Verböserung" betreibe... :cursing:

  • Allgemeines Autogelaber

    • 2phace
    • November 5, 2009 at 10:03

    Ich würd auch mal gerne dieses Topic nutzen, um eien Frage zu stellen...

    Ich fahre einen Polo GTI, nicht das aktuelle Modell, sondern das Vormodell... (bj 2006).
    Alles super, toller Wagen, schön bissig.

    Nun hab ich schon länger das Problem damit, dass beim Überfahren von Querfugen (da besonders) aus dem Motorraum vorne links ein Geräusch kommt.
    Ich versuch mal, es zu beschreiben: hohles Klappern, so wie ein lockeres oder ausgeschlagenes Lager...

    Der Händler, der sich schon 4 mal damit beschäftigt hat, hat nun auch das Getrieben gewechselt, weil er der Meinung war, das Geräusch käme von Gangrädern mit zuviel Spiel... Wars aber nicht...

    Werd jetzt auch mal eine andere Werkstatt ausfuchen... Aber was könnte es sein? Hat einer Ideen zur Eingrenzung...?

  • Schweinegrippe Impfung ja oder nein?

    • 2phace
    • November 5, 2009 at 09:55
    Zitat von runatthesun


    lasse ich mich impfen - nein.

    und genauso werd ichs nämlich auch halten.

    Immer wieder schön, deine differenzierten Beiträge zu lesen runatthestorm. :-2

  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
  3. Kontakt
  4. Geschichte der Vespa bei Wikipedia
  5. Nutzungsbedingungen
Made with ♥ in Bavaria
Community-Software: WoltLab Suite™