Beiträge von muromair

    Hallo Leute,

    mich würde Interessieren, welche Vespa bergauf mehr Dampf hat bzw. als erstes oben ankommt. (Steigung von 35%)


    Vespa 1: 75ccm Polini mit 16.16er Gaser und Polini Banane (VMax 70km/h...ka. ob lang übersetzt).

    Vespa 2: 85ccm DR mit 16.16er Gaser und ori Auspuff (VMax 55km/h...wahrscheinlich kürzer übersetzt.


    Klar hat der DR mehr drehmoment, aber ob das reicht...?


    Würde mich über eine Antwort sehr freuen.8o

    Hallo,

    hab jetzt eine weile rumprobiert (Vergaser,etc.), Zündkerze war schwarz... Habe dann das Gemisch magerer gemacht und siehe da: Läuft einwandfreijubel

    Kezenbild ist jetzt einigermaßen Inordnung. Noch nicht ganz Rehbraun, aber Hauptsache die Kiste läuft.froehlich-)

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meiner v50 Bj 1975. Ich habe seit ca. 3 Monaten einen 85 Dr verbaut (Inklusive 16.16er Gaser, 74HD). Am Anfang lief das Teil echt super. Aber vor einigen Tagen gab meine Zündung (fast) den Geist auf (Fehlzündungen und Aussetzer). Mit letzter Kraft kam ich nach Hause. Dort angekommen fiel mir auf, dass am Motor Rauch aufstieg, was ich zuvor noch nie gesehen habe. Ich stellte sie dann sofort ab und ließ den Motor abkühlen. Zündungsproblem behoben(Kondensator gewechselt) und weiter gings. Aber seit diesem Tag zieht sie nicht mehr so richtig. Steigungen waren vorher kein Problem, und Beschleunigung war auch mal besser.:rolleyes:

    Könnte das irgendwo zusammenhängen? Ich weiß echt nicht mehr weiter.:-1


    Danke im Voraus.

    Gruß,

    Marian.

    Hallo,

    mein Freund hat sich vor kurzem einen Proma-Auspuff zugelegt. Dieser sei laut ihm auch für den Straßenverkehr zugelassen, aufgrund einer Nummer, die auf der linken Seite eingestazt ist. Ich bin mir da nicht ganz sicher und wollte fragen, ob das stimmt.


    Wichtig: In Italien!;)

    würde mich über eine Antwort freuen.

    Verkabelung denke ich passt, erst vor kurzem Zündspule mit Verkabelung gewechselt. Der Rest dürfte auch Passen.

    Hallo, die Unterbrecherkontakte meiner Vespa 50 Special gehen dauernd kaputt. Vor einiger Zeit ging sie mir während der Fahrt einfach aus. Habe dann Kondesator und Unterbrecherkontakte gewechselt und dann lief sie super. Allerdings nur für 2 Monate. Dann hab ich wiederum Kondensator und Unterbrecherkontakte gewechselt(zur Sicherheit nochmal einen extra Kondensator angelötet) und dann gings wieder. Vor einigen Tagen wider das gleiche Spiel: Diesmal nur Kondensator gewechselt (weil ich mir sicher war das es daran liegt). Sie ging besser, aber trotzdem nicht sehr gut. Danach noch ein paar alte Unterbrecher eingebaut und siehe da: Sie lief wunderbar.


    Weiß jemand woran das liegen kann bz. hat jemand eine Vermutung? Bin um jeden rat dankbar:-3

    Gruß Marian