pk automatik macht sorgen

Die diesjährige Wahl zum Foto des Jahres wir freundlich unterstützt von:
Michelin Reifen und TollerRoller - Euer Roller Spezialist

:tues(klick mich) Wähle jetzt oder Blech wird zu Plastik !
  • Hallo an alle Vespa-Narren,


    ich habe ein kleines großes problem!!!
    Und zwar habe ich eine PK automatik, was viele an sich schon als ein Problem bezeichnen würden, aber es kommt noch schlimmer.


    SIE LÄUFT NICHT!!!


    Nun ist die Frage woran liegt es.


    Kompression ist da.
    Kerze zündet.
    Vergaser is sauber und funktioniert.


    tja aber sie geht halt net an. WARUM????
    ich habe mir gedacht, dass es vllt. am [lexicon]Zündzeitpunkt[/lexicon] liegen könnte, habe aber ehrlich gesagt keine große Lust mich bis zur Ankerplatte vorzukämpfen.
    Fällt euch was ein?


    Ach und ne andere Frage.
    Stimmt es das die Vespa auch angehen müsste ohne Vergaser , wenn ich da einfach nur Bremsreiniger reinsprühe?!?!


    DANKE schonmal an alle!!

  • Hi, das mit dem Bremsenreiniger ist ne gute Idee, der beseitigt auf jeden Fall erst einmal den Ölfilm im Zylinder. Wie startest Du (oder vesuchst es) ? ist sie vorher gelaufen ? was hast Du gemacht ? Wie kommst Du zu der Annahme das der Vergaser OK ist ? wird die Kerze nass ?


    Du siehst Du hast mehr Fragen aufgeworfen als Antworten bekommen.


    klaus


    Edit; die Zündung kann sich nicht verstellen, da Pic-Up über Polrad (wenn das nicht offen war).

  • ich starte mit dem elektro-strarter.
    kerze wird nass.
    vergaserdüsen und vergaser selbst sind sauber. schwimmer is in ordnung ventilklappe hat spiel.
    mein bruder, der keine ahnung hat, hat einen 75er satz eingebaut. kann sich dadurch was verstellen an der zündung?

  • also zylinderkopf is schon richtig montiert wurden.


    welche Kerze würdet ihr den empfehlen? ja es handelt sich um den 75er pinasco mit originalvergaser und 80er Düse.


    wir hatten bis jetzt einmal eine Fehlzündung, dass wars dann aber auch schon wieder. LEIDER!


    Mein Bruder meint ich soll euch sagen, dass sie mal 500 m am anfang lief aber total unruhig.

  • kolben falsch rum drin, dann startet die auch nicht, weil die keine kompression kriegt.

  • vll mal ein puff puff aber das wars dann meistens auch. ich kenne das genaue portlayout vom pinasco jetzt nicht. wenn da nurn kleines kolbenfenster drin ist, kann es scon ein bisschen gehen. schraub halt kurz den zylionderkopf runter und guck nach. dann wissen wirs.