PX80: Problem mit Blinkern und Beleuchtung

  • Hallo,

    ich habe eine PX80 Lusso Elestart mit Batterie und Elektrostarter.

    Bei mir war der Kabelstrang vom Blinkerschalter durchgescheuert.

    Habe ich ausgetauscht gegen neu.

    Jetzt habe ich ein weiteres Problem mit dem Blinker.

    Motor läuft und ich schalte Blinker ein und es blinkt die entsprechende Seite hinten und vorne und die Kontrollampe.

    Sobald ich das Fernlicht einschalte geht die Kontrollampe aus und der hintere Blinker aus.

    Vorne leuchtet der entsprechende Blinker ständig. :+6

    Die Kontrolleuchten und das Licht wird nicht schwächer, leuchten so hell wie sie sollen.

    Nach dem ausschalten vom Licht fängt sich der Blinker wieder und blinkt wieder.


    Kann es sein das das Blinkerrelais durch den Kurzschluß im Blinkerkabelbaum am Lenker einen weg hat?


    Danke schonmal für eure Tipps.

  • Menzinger

    Hat den Titel des Themas von „Blinkerproblem“ zu „PX80: Problem mit Blinkern und Beleuchtung“ geändert.
  • Hi,

    hast Du den Lichtschalter mal durchgepiept und die Masse auf Kurzschluss gecheckt? Klingt eher danach, als dass das Relais defekt ist. Es tut ja was es soll, wenn Licht aus...

  • Das Kabel vom Lichtschalter habe ich noch nicht geprüft.

    Sollte bei Kurzschluss nicht auch die Spannung zusammenbrechen?

    Also die Kontrolleuchten schwächer und die Batteriespannung runter?

    Wie messe ich am besten den Kurzschluss.

    Durchpiepsen bringt da nichts, da nur Unterbrechung anzeigt.