1. Vespa Forum
    1. Unerledigte Themen
  2. Dashboard
  3. Galerie
    1. Alben
    2. Karte
  4. Lexikon
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Galerie
  • Lexikon
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. VespaOnline Forum: Entdecke die Welt der klassischen Vespa-Roller und teile deine Leidenschaft
  2. Klatsch und Tratsch
  3. Offtopic

Wer kocht Sonntags noch selber?

  • Creutzfeld
  • November 8, 2009 at 12:08
  • Creutzfeld
    Rudis Resterampe
    Reaktionen
    11,734
    Punkte
    34,659
    Trophäen
    2
    Beiträge
    4,262
    Bilder
    64
    Wohnort
    Münsterland,NRW
    Vespa Typ
    Großes, kleines, breites altes und noch älteres Pressblech
    Vespa Club
    VO Gruppenduscher e.V. Duschenbereitsteller
    • November 8, 2009 at 12:08
    • #1

    Moin!

    Mal ne allgemeine Frage:
    Wer kocht Sonntags abends noch selber ?( ?
    Hab letzten Sonntag um ca.18.30 Uhr über ne halbe Std. in der Dönerbude gestanden bis ich dran kam.
    Hatte nur 6 Leute vor mir,aber hinter mir standen nochmals 9!.
    Und der Burger King war auch voll bis zum letzten Platz.Beim Griechen auch.
    Heute Abend kochen wir wieder selber,geht schneller. :D
    Wer noch???

    Gruß Creutzfeld

    FÜR VERDREHTE FOTOS ÜBERNEHME ICH KEINE HAFTUNG

  • monsterbeetle
    Fortgeschrittener
    Punkte
    2,190
    Trophäen
    1
    Beiträge
    370
    Bilder
    14
    Wohnort
    Weiden in der Oberpfalz
    Vespa Typ
    PK 80 S (130 ccm)
    • November 8, 2009 at 12:17
    • #2

    Meine Mutter :D

    The difference between men and boys is the price of the toys

  • 2phace
    Meister
    Reaktionen
    2
    Punkte
    10,962
    Trophäen
    1
    Beiträge
    2,155
    Bilder
    2
    Wohnort
    Hilden, Nähe Düsseldorf
    Vespa Typ
    suche gleichgesinnte Polo-Fahrer zum Rumprollen aufm Mäcces Parkplatz
    • November 8, 2009 at 12:19
    • #3

    Moi!

    Aber nicht nur Sonntags... ;)

    Ich koche, ja ICH, nicht die Frau, fast jeden Abend... Gestern gabs Rinderfilet mit Kräuterseitlingen (das sind so geile, dicke Pilze). Für heute Abend hab ich - glaube ich - noch ein Zanderfilet in der Tiefkühltruhe... Dazu vllt Risotto... Oder Kartoffelpüree... yohman-)

    Wer reitet so spät durch Nacht und Wind...?

  • Vespa-Chirurg
    Die Sichel der Gerechtig
    Reaktionen
    22
    Punkte
    8,117
    Trophäen
    1
    Beiträge
    1,560
    Bilder
    6
    Wohnort
    Schleswig Holstein
    Vespa Typ
    PX 200 E Lusso und eine Bärlin Reuse mit PEP
    • November 8, 2009 at 12:37
    • #4

    Moin

    Auf den Thread habe ich schon lange gewartet.
    Ist bei uns auch so. Da kocht der Mann. Und das nicht erst seid Tim Mälzer....

    Und das kommt dabei heraus. Wer Hunger hat bitte weg schauen.....

    Pangasiusfilet auf Rucculasalat mit Erdbeere und gerösteten Pinenkerne. Das Dressing besteht aus Balsamicoessig und Honig. Das verstärkt diesen netten Kontrast zwischen würzig und ganz leicht süß

    Rinderfilet mit Selleriepüree und Rotweinschalotten. Wobei das Selleriepüree nicht so der Knaller war, normales schmeckt mir besser

    Vanille Quark Sorbet auf einem Fruchtvanillespiegel. Dabei habe ich geschummelt, da liegen nämlich 2 Übereinander, weil diese beim raus holen zusammen gefallen sind

    Ja, das war der Hammer. Hirschrücken mit einer Bauchspeckscheibe. Echt klasse. Lag aber auch daran, dass der Hirsch frisch geschossen bzw. er drei Tage hängen muss. Hab ich direkt vom Jäger abgeholt.

    vorher

    nachher

    ich kann auch was normales

    Grüße von der Küste

    Holger

    wer rechts dreht, wird Sturm ernten

  • gandisgarage
    "Rust"inator
    Reaktionen
    170
    Punkte
    23,045
    Trophäen
    1
    Beiträge
    4,257
    Bilder
    65
    Wohnort
    Hall/Tirol
    Vespa Typ
    autunno125, PX194
    • November 8, 2009 at 12:41
    • #5

    Hungaaaaaaaaaaaa

    Fuhrpark Gandi:

    aktuell: PX 192, autunno 125

    war einmal: Gulf VBA177, XL2

    INN-Team Hall

    Lüfterräder und Kurbelwellen sind Verschleissteile

  • Karl Lagerfeuer
    militanter Pazifist
    Reaktionen
    224
    Punkte
    6,939
    Trophäen
    2
    Beiträge
    1,255
    Bilder
    8
    • November 8, 2009 at 12:43
    • #6
    Zitat von 2phace

    ein Zanderfilet in der Tiefkühltruhe

    WAS? einen unschuldigen armen fisch? er hatte vielleicht noch familie und ne schöne zeit vor sich.. :-4

    ne quatsch! ich find´s geil cool, wenn männer kochen können! :thumbup:

    ich achte gar nicht drauf, ob ich sonntags koche oder mir was hole..kommt eigentlich immer darauf an, ob ich am samstag daran gedacht habe, dass nach sa so kommt und üblicherweise die geschäft zu haben!

    die unpartaische edith meint noch, dass wir es uns, gegenüber dem gsf und mit diesem topic, nun komplett verschissen haben... :+5

    wie war das gleich mit diesem bund? ich wollte nämlich für meinen sohn einen schönen winterpulli stricken.. :-4

    gesendet von einem meiner 4 ipads.

  • monsterbeetle
    Fortgeschrittener
    Punkte
    2,190
    Trophäen
    1
    Beiträge
    370
    Bilder
    14
    Wohnort
    Weiden in der Oberpfalz
    Vespa Typ
    PK 80 S (130 ccm)
    • November 8, 2009 at 12:45
    • #7

    Bei mir gibts gleich Weißwürste (natürlich mit süßem Senf) mit Kartoffelstampf und Blaukraut.

    Lecker :P

    The difference between men and boys is the price of the toys

  • 2phace
    Meister
    Reaktionen
    2
    Punkte
    10,962
    Trophäen
    1
    Beiträge
    2,155
    Bilder
    2
    Wohnort
    Hilden, Nähe Düsseldorf
    Vespa Typ
    suche gleichgesinnte Polo-Fahrer zum Rumprollen aufm Mäcces Parkplatz
    • November 8, 2009 at 12:56
    • #8

    @Chirurg:

    Du fotografierst dein Essen? 8|

    Sieht aber recht fein aus. Glückwunsch!
    Wer ist Tim Mälzer?! :thumbup:

    @Herrn Lagerfeuer

    Yep. Aus der TK... Vllt finde ich da auch noch eine Mäusesteak oder sowas... Mal schauen... ;)
    Das bereite ich dann mit der Hirnanhangdrüse eines Chamäleons zu, dazu dann den Rauke-Salat vom Chirurgen und ein Bärlauch-Steinpilz-Risotto...
    weinbegleitend käme da was Kräftiges in Frage... hm... vllt. ein opulenter Chateau-Neuf!

    Zum Desert gibts dann Mäusestopfleber mit Pumpernickelpanade an Mouse au Chocolat und dazu eine Flache halbtrockenen Sherry.

    WIE WÄR DAS?!

    Zu deiner Besorgnis bezüglich des GSF: Nur wer kochen kann, ist ein echter Mann. :-2

    Wer reitet so spät durch Nacht und Wind...?

  • 2phace
    Meister
    Reaktionen
    2
    Punkte
    10,962
    Trophäen
    1
    Beiträge
    2,155
    Bilder
    2
    Wohnort
    Hilden, Nähe Düsseldorf
    Vespa Typ
    suche gleichgesinnte Polo-Fahrer zum Rumprollen aufm Mäcces Parkplatz
    • November 8, 2009 at 13:00
    • #9

    Nochwas @Chirurg.

    Schonmal ein Püree aus Pastinaken und Topinambur versucht?
    Sieht aus wie Kartoffelpü, schmeckt aber ungleich geiler... ;)

    Viel Butter dazu und für den Sonder-Clou ein Stückchen Ingwer mit verkochen...;)

    Wer reitet so spät durch Nacht und Wind...?

  • Vespa-Chirurg
    Die Sichel der Gerechtig
    Reaktionen
    22
    Punkte
    8,117
    Trophäen
    1
    Beiträge
    1,560
    Bilder
    6
    Wohnort
    Schleswig Holstein
    Vespa Typ
    PX 200 E Lusso und eine Bärlin Reuse mit PEP
    • November 8, 2009 at 13:01
    • #10

    @ 2phace
    Ich fotografiere es nur wenn mal richtig gut geworden ist. Und das auch nur weil man mir mal unterstellt hat, ich könnte nicht kochen. Sonst wird es gleich immer aufgegessen.....
    Hätte noch mehr Gelegenheiten gehabt, aber da war dann der Hunger größer....

    Pastinaken kenne ich, die kommen bei mir in die Kürbisrahmsuppe (Hokaido, dann muss ich das Ding nicht schälen). Ingwer kenne ich auch, logo. Aber was ist das andere, dieses Topinambur kenne ich nicht. Mal googeln....
    Aha, dass hört sich interessant an.

    Grüße Holger

    wer rechts dreht, wird Sturm ernten

  • .James.
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    2
    Punkte
    2,602
    Trophäen
    1
    Beiträge
    493
    Bilder
    1
    Wohnort
    München
    Vespa Typ
    V50, PX 80
    • November 8, 2009 at 13:01
    • #11

    Mal bisschen OT:
    Gestern hat unser Nachbar seinen 66´ Gefeiert.
    Als Wein: Von jedem Jahrgang einen: den von ´64 durft ich mir dann mitnehmen :+2

    Kupplungsbeläge sind Verbrauchsgegenstände!

  • 2phace
    Meister
    Reaktionen
    2
    Punkte
    10,962
    Trophäen
    1
    Beiträge
    2,155
    Bilder
    2
    Wohnort
    Hilden, Nähe Düsseldorf
    Vespa Typ
    suche gleichgesinnte Polo-Fahrer zum Rumprollen aufm Mäcces Parkplatz
    • November 8, 2009 at 13:07
    • #12
    Zitat von Vespa-Chirurg

    dieses Topinambur kenne ich nicht.

    Topinambur (schreibweise vermutlich falsch) sind Knollenartige Wurzeln. So wie Kartoffeln. Erinnern auch geschmacklich daran, sind nur sehr viel aromatischer und nussiger. Ein fast vergessenes Ur-Gemüse, dass nun so langsam wieder entdeckt wird... Probiers aus!

    Wer reitet so spät durch Nacht und Wind...?

  • Vespa-Chirurg
    Die Sichel der Gerechtig
    Reaktionen
    22
    Punkte
    8,117
    Trophäen
    1
    Beiträge
    1,560
    Bilder
    6
    Wohnort
    Schleswig Holstein
    Vespa Typ
    PX 200 E Lusso und eine Bärlin Reuse mit PEP
    • November 8, 2009 at 13:10
    • #13

    Ja, hört sich gut an. Bin ja immer für was neues zu haben. Schreibweise ist richtig, habe danach gegoogelt.
    Erinnert mich ein wenig an die Süßkartoffel, habe mal Röstis draus gemacht. Waren ok, muss aber nicht noch mal.

    Grüße Holger

    wer rechts dreht, wird Sturm ernten

  • Karl Lagerfeuer
    militanter Pazifist
    Reaktionen
    224
    Punkte
    6,939
    Trophäen
    2
    Beiträge
    1,255
    Bilder
    8
    • November 8, 2009 at 13:14
    • #14
    Zitat von 2phace

    Yep. Aus der TK... Vllt finde ich da auch noch eine Mäusesteak oder sowas... Mal schauen... ;)
    Das bereite ich dann mit der Hirnanhangdrüse eines Chamäleons zu, dazu dann den Rauke-Salat vom Chirurgen und ein Bärlauch-Steinpilz-Risotto...
    weinbegleitend käme da was Kräftiges in Frage... hm... vllt. ein opulenter Chateau-Neuf!

    Zum Desert gibts dann Mäusestopfleber mit Pumpernickelpanade an Mouse au Chocolat und dazu eine Flache halbtrockenen Sherry.

    WIE WÄR DAS?!


    ich dachte, ich hätte dich zum vaganismus bekehrt!!?! naja...bring du nur weiterhin tiere zu deinem vergnügen zur strecke...

    @chirurg: lecker lecker, kann man bei dir auch was bestellen? hätte da nämlich noch ein kleines hungergefühl, welches du in ein grosses gefühl umgewandelt hast! [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_117.gif]

    gesendet von einem meiner 4 ipads.

  • Bertel99
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1,961
    Trophäen
    1
    Beiträge
    314
    Bilder
    18
    Einträge
    1
    Wohnort
    Bayern
    Vespa Typ
    PK80S Bj.1984
    • November 8, 2009 at 13:43
    • #15

    Super das Ihr so gut kocht,wenn ich dann mal in Euerer Nähe bin kann ich mich doch mal bestimmt von Eueren Kochkünsten überzeugencoolsmiley.gif

    Was ist der Unterschied zwischen kostenlos und umsonst.Die Schule war für dich umsonst

  • Creutzfeld
    Rudis Resterampe
    Reaktionen
    11,734
    Punkte
    34,659
    Trophäen
    2
    Beiträge
    4,262
    Bilder
    64
    Wohnort
    Münsterland,NRW
    Vespa Typ
    Großes, kleines, breites altes und noch älteres Pressblech
    Vespa Club
    VO Gruppenduscher e.V. Duschenbereitsteller
    • November 8, 2009 at 14:04
    • #16

    Bei uns gibt es Schupfnudeln mit ?.Mal schauen was wir noch so haben.
    (Sehr Aufwendig :+3 ))

    FÜR VERDREHTE FOTOS ÜBERNEHME ICH KEINE HAFTUNG

  • runatthesun
    Schüler
    Punkte
    870
    Trophäen
    1
    Beiträge
    107
    Bilder
    15
    Wohnort
    Saarbrücken
    Vespa Typ
    pk 50 xl
    • November 8, 2009 at 14:41
    • #17

    zu dem maenner und kochen: ich kenne in meinem alter (ende 20) wesentlich mehr maenner als frauen die kochen können, bzw es auch gerne machen. eigentlich kenne ich nur eine hand voll frauen denen a) das kochen spass macht und es b) auch wunderbar schmeckt. maenner eigentlich so 2/3..... habe z.b. letztens einer 23 jaehrigen erklaert wie man kartoffeln kocht Oo...

    was auch super waere waere tipps für tolles essen, wenns auch mal schnell gehen muss.

    meine favorits:

    minutensteaks mit calvados flambieren, sahne pfeffer salz, dazu nudeln. dauert solange wie die nudeln zum kochen brauchen.

    für soßen die schnell gehen sollen immer noilly prat (wermuth) im haus haben, passt eigentl zu jedem weißen (gekocht) fleisch und zaubert mit pfeffer salz sahne eine topp soße.

    oder auch der klassiker: rumpsteak mit tonnenweise zwiebeln und gutem brot. macht satt und schmeckt hammer

    .....

    ps: fertige geschmacksmischungen von maggi, kraft und co sind für pussies ohne eier, wenn man schon abhaengig von glutamat ist packts halt selber rein ;P

    Ziel ist es Unfälle zu vermeiden

  • Vespa Max
    Profi
    Reaktionen
    1
    Punkte
    8,076
    Trophäen
    1
    Beiträge
    1,577
    Bilder
    9
    Wohnort
    Bottrop
    Vespa Typ
    PK 50 S Lusso ; PK 125 S ; PX 200 Lusso ; Rally 200 ; T4; T5
    • November 8, 2009 at 14:58
    • #18

    bei mir wandert gleich die fertig Lasagne in die Röhre ...*duckundweg*

    ... ja das sowieso schonmal nicht !

    Anerkannter Stehbolzen Mörder ! ... ich krieg se alle klein

    http://www.rprt.de

  • Tigerarmy
    Schüler
    Punkte
    545
    Trophäen
    1
    Beiträge
    95
    Wohnort
    Süd-Niedersachsen
    Vespa Typ
    3xPX,T4 ´60,2xV50 RTR(Ready To Restore), PK 125
    • November 8, 2009 at 15:10
    • #19
    Zitat von runatthesun

    zu dem maenner und kochen: ich kenne in meinem alter (ende 20) wesentlich mehr maenner als frauen die kochen können


    ...ich auch! Außerdem schmeckt selbst gebruzeltes ja wohl ungleich besser als Schnell Futter aus der Bude. Hier gab´s grad Pasta mit lecker Soße (nix Fertig) schön mit Zwiebeln, Paprika, Möhren und SCHARF :love:

    @V-Chirurg das sieht mal echt lecker aus. Vor allem das Dessert

    In diesem Sinne guten Hunger Allen Selbstversorgen

  • Vespa-Chirurg
    Die Sichel der Gerechtig
    Reaktionen
    22
    Punkte
    8,117
    Trophäen
    1
    Beiträge
    1,560
    Bilder
    6
    Wohnort
    Schleswig Holstein
    Vespa Typ
    PX 200 E Lusso und eine Bärlin Reuse mit PEP
    • November 8, 2009 at 16:29
    • #20

    Moin

    Kann nur jedem raten mal selber zu kochen.

    - du weist was drin ist, zu 80% auf jeden Fall
    - du hast bei der Schwiegermutter in Späh direkt ein Stein im Brett
    - falls ihr noch auf "Partnersuche" seid, ist es das Mittel überhaupt. Sie bleibt dann bis zum Frühstück. :D

    Fangt mit kleinen Sachen an. Muss ja nicht gerade ein 4 Gang Menü sein, für 18 Personen.

    Grüße Holger

    wer rechts dreht, wird Sturm ernten

  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
  3. Kontakt
  4. Geschichte der Vespa bei Wikipedia
  5. Nutzungsbedingungen
Made with ♥ in Bavaria
Community-Software: WoltLab Suite™