1. Vespa Forum
    1. Unerledigte Themen
  2. Dashboard
  3. Galerie
    1. Alben
    2. Karte
  4. Lexikon
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Galerie
  • Lexikon
  • Seiten
  • Erweiterte Suche
  1. VespaOnline Forum: Entdecke die Welt der klassischen Vespa-Roller und teile deine Leidenschaft
  2. Klatsch und Tratsch
  3. Offtopic

Die scharfen Hobbygärtner

  • gandisgarage
  • May 9, 2009 at 20:56
  • rassmo
    Foren-Himbeertoni
    Reaktionen
    2,536
    Punkte
    62,036
    Trophäen
    3
    Beiträge
    11,824
    Einträge
    10
    • July 29, 2015 at 08:55
    • #181
    Zitat von Matthias_1986

    Und, wie ist der Stand bei euch? Bei mir werden langsam die ersten Tomaten reif, und die Chilischoten sind chön charf! :)
    Kann doch nicht sein dass ich heuer der einzige bin?!

    Bist du sicher auch nicht. Meine Chili warten noch auf Farbe.

    Jeder will alt werden, aber keiner will alt sein.

  • rassmo
    Foren-Himbeertoni
    Reaktionen
    2,536
    Punkte
    62,036
    Trophäen
    3
    Beiträge
    11,824
    Einträge
    10
    • October 11, 2015 at 19:33
    • #182

    Heute den ganzen Nachmittag Chili gefüllt und eingelegt, Chiliringe eingelegt und Chilipaste eingekocht. Müsste eigentlich bis zur nächsten Ernte reichen. :D

    Jeder will alt werden, aber keiner will alt sein.

  • chup4
    VO-Inventar
    Reaktionen
    1,013
    Punkte
    60,198
    Beiträge
    11,657
    Bilder
    28
    Einträge
    1
    • October 12, 2015 at 12:48
    • #183

    fotos

    Aufbau eines Rennrollers für die European Scooter Challenge

    ESC seit 2013 K5


    BaB-Race-Meister 2015+2016

    K5 Pechvogel

    http://www.eurochallenge.de

  • juny79
    Hausdrache
    Reaktionen
    437
    Punkte
    13,667
    Trophäen
    2
    Beiträge
    2,481
    Bilder
    36
    • October 12, 2015 at 14:29
    • #184

    ich bring es dieses jahr einfach nicht übers herz, Tomaten & co rauszureißen und den Balkon in herbstmodus zu versetzen. heute morgen vier grad, vermutlich hat sich das bald von selbst erledigt ;(

    Elektrik ist ein Arschloch

  • bingele28
    Seifenterrorist
    Reaktionen
    3,240
    Punkte
    11,075
    Trophäen
    2
    Beiträge
    1,473
    Bilder
    19
    Einträge
    4
    • October 12, 2015 at 19:10
    • #185
    Zitat von rassmo

    Heute den ganzen Nachmittag Chili gefüllt und eingelegt, Chiliringe eingelegt und Chilipaste eingekocht. Müsste eigentlich bis zur nächsten Ernte reichen. :D

    Zitat von chup4

    fotos

    Ich kann dir versichern, rassmos Chilipaste ist gut!

    Es ist immer komisch wenn der Satz nicht so endet wie man es Kartoffel.

    Früher hieß es "Iss deinen Teller leer, dann scheint die Sonne!" - Heute kämpfen wir mit Übergewicht und Klimaerwärmung.

  • Matthias_1986
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    130
    Punkte
    1,535
    Trophäen
    1
    Beiträge
    265
    Wohnort
    Miesbach, Deutschland
    Vespa Typ
    PK 50 S, P139X
    • October 13, 2015 at 08:17
    • #186
    Zitat von rassmo

    Heute den ganzen Nachmittag Chili gefüllt und eingelegt, Chiliringe eingelegt und Chilipaste eingekocht. Müsste eigentlich bis zur nächsten Ernte reichen. :D

    Meine Ernte war auch ned schlecht, was ich sehr interessant fand: Der Schärfegrad der Chilis vom selben Strauch reicht von "Paprika-jamjam-gleich so in' Mund" bis
    dasistdieHölleaufErdenwiesobeisstduDeppdarein?? :D
    rassmo: Hast du vielleicht ein paar Rezepte für mich? Danke schon mal!

  • chup4
    VO-Inventar
    Reaktionen
    1,013
    Punkte
    60,198
    Beiträge
    11,657
    Bilder
    28
    Einträge
    1
    • October 13, 2015 at 08:21
    • #187

    war mit ner kollegin currwurst essen. 2Mio Scoville bestellt, wie meistens. Kommt ein dritter Arbeitskollege vorbei und fängt an meine Pommes wegzufuttern.
    Nach der sechsten oder siebten Pommes frage ich ihn, ob er auch Currywurst mag: "Na Klar!" Ich habe dann mal richtig schön durch alles durchgerührt und ihm das größte Stück von allen in den Mund gesteckt. Die Freude währte kurz:
    Husten, Schluckauf und die hälfte dessen was er hätte schlucken sollen spuckt er über den Tisch.

    Ich glaube, er ist geheilt.

    Aufbau eines Rennrollers für die European Scooter Challenge

    ESC seit 2013 K5


    BaB-Race-Meister 2015+2016

    K5 Pechvogel

    http://www.eurochallenge.de

  • rassmo
    Foren-Himbeertoni
    Reaktionen
    2,536
    Punkte
    62,036
    Trophäen
    3
    Beiträge
    11,824
    Einträge
    10
    • October 13, 2015 at 10:51
    • #188
    Zitat von Matthias_1986

    Hast du vielleicht ein paar Rezepte für mich? Danke schon mal!


    Chilipaste aus 1kg Chili:
    500 ml Wasser
    500 ml Essig
    8 Knoblauchzehen
    3 EL Zucker
    3 Nelken

    Chili abwaschen, Ansatz entfernen und kleinschneiden. Ich laß die Kerne drin, es gibt auch welche die sie rausnehmen. Dann alles zusammen in einen großen Topf und kochen lassen bis die Chili weicher sind. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Dabei vorsicht, da es schnell spritzt da die Flüssigkeitsmenge rel. gering ist. Noch etwas kochen lassen, wird dabei immer sämiger, und solange die Einmachgläser ausspülen und im Backofen trocknen. Chilipaste in die Gläser füllen, verschließen und 30 min bei 100° C im Umluftherd einkochen. Abkühlen lassen und fertig.
    Bei mehr Chili die anderen Mengen entsprechend ändern.

    Gefüllte Chili:
    Chili: möglichst große runde.
    Thunfisch
    Kapern
    Sardellenfilets
    Öl
    Knoblauch
    Kräuter
    Chiliansätze rausschneiden und Kerne entfernen ohne die Chili zu beschädigen. Chili mit Thunfisch und Kapern füllen und mit einem gerollten Sardellenfilet verschließen. Chili, mit Öffnung nach unten, Knoblauch, in Scheiben geschnitten, und Kräuter in ein Glas geben bis es gut gefüllt ist und mit Öl auffüllen. Ab und zu aufklopfen und kippen damit Luft entweichen kann. Öl muß die Füllung bedecken. Einige Wochen stehen lassen bevor man anfängt es zu essen. Wenn alles gegessen ist kann man das Öl noch für scharfe Gerichte, Stockbrotteig oder Salate verwenden.

    Eingelegte Chili:
    Chili
    Kapern
    Zwiebeln
    Knoblauch
    Kräuter
    Öl
    Chili in Ringe schneiden, Knoblauch in kleine Stücke, Zwiebeln in Viertelringe. Alles in ein Glas, zusammen mit den Kapern und Kräutern, schichten und mit Öl bedecken. Mehrere Wochen ziehen lassen und dann essen. Restöl siehe oben.

    Jeder will alt werden, aber keiner will alt sein.

  • juny79
    Hausdrache
    Reaktionen
    437
    Punkte
    13,667
    Trophäen
    2
    Beiträge
    2,481
    Bilder
    36
    • October 13, 2015 at 12:04
    • #189
    Zitat von Matthias_1986

    Meine Ernte war auch ned schlecht, was ich sehr interessant fand: Der Schärfegrad der Chilis vom selben Strauch reicht von "Paprika-jamjam-gleich so in' Mund" bis
    dasistdieHölleaufErdenwiesobeisstduDeppdarein??

    selbe bei mir. habe kerne desselben strauchs vom letzten jahr eingepflanzt. manche in selbstbewässernde töpfe, andere in körbe. die Chilipflanzen, die öfter mal trocken hatten, haben genauso viele, aber viel schärfere Chilis produziert. die, die immer die wurzeln im wasser hatten, waren so mild wie Paprika ^^

    Elektrik ist ein Arschloch

  • Matthias_1986
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    130
    Punkte
    1,535
    Trophäen
    1
    Beiträge
    265
    Wohnort
    Miesbach, Deutschland
    Vespa Typ
    PK 50 S, P139X
    • October 13, 2015 at 22:27
    • #190

    Danke @rassmo für die Rezepte! Hier ein kleiner Teil der Ernte, aber auf ein halbes Kilo komm ich leider nicht. ;) Erkenntnis bei mir: Je kleiner, desto gemeiner! :)

    Bilder

    • ImageUploadedByTapatalk1444767939.572365.jpg
      • 70.82 kB
      • 478 × 640
      • 136
  • rassmo
    Foren-Himbeertoni
    Reaktionen
    2,536
    Punkte
    62,036
    Trophäen
    3
    Beiträge
    11,824
    Einträge
    10
    • October 13, 2015 at 22:38
    • #191
    Zitat von Matthias_1986

    Hier ein kleiner Teil der Ernte, aber auf ein halbes Kilo komm ich leider nicht.

    Mit weniger wird es wahrscheinlich schwierig da das pürieren umso sauberer vor sich geht je größer die Menge im Topf ist. Und wenn du nur die länglichen hast dann scheidet auch füllen aus. Insofern würde ich sie einfach als Ringe einlegen und einen Teil trockenen und mahlen. Ich habe mir eine Chili-Tischmühle gekauft die ich direkt am Tisch verwende so das ich immer mit frisch gemahlenem Chili würzen kann.
    Und dann natürlich nächstes Jahr mehr anpflanzen. :D

    Jeder will alt werden, aber keiner will alt sein.

  • Matthias_1986
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    130
    Punkte
    1,535
    Trophäen
    1
    Beiträge
    265
    Wohnort
    Miesbach, Deutschland
    Vespa Typ
    PK 50 S, P139X
    • October 14, 2015 at 08:14
    • #192

    Ja, hab heuer nur die langen, weil ich ja mehr spaßeshalber nur die Samen von einer einzigen solchen aufgehoben und eingepflanzt habe. Wenn ich gewusst hätte, dass das so gut funktioniert, hätt ich mir gleich mehr Vielfalt besorgt. Aber dein Pastenrezept werd ich ausprobieren, der Rest wird zu olio al peperoncino verarbeitet. :thumbup:

  • juny79
    Hausdrache
    Reaktionen
    437
    Punkte
    13,667
    Trophäen
    2
    Beiträge
    2,481
    Bilder
    36
    • October 14, 2015 at 12:30
    • #193

    ich hab seit gestern abend zimmerchilis :D

    Elektrik ist ein Arschloch

  • rassmo
    Foren-Himbeertoni
    Reaktionen
    2,536
    Punkte
    62,036
    Trophäen
    3
    Beiträge
    11,824
    Einträge
    10
    • July 3, 2016 at 13:06
    • #194

    Sieht wieder gut aus dieses Jahr. Zum betrachten einfach den Kopf zur Seite legen.

    Jeder will alt werden, aber keiner will alt sein.

  • DXR85
    Profi
    Reaktionen
    983
    Punkte
    7,473
    Beiträge
    1,195
    Bilder
    18
    • July 3, 2016 at 14:34
    • #195

    rassmo: Kann man das Kraut auch rauchen?

    Frühes vögeln stärkt den Wurm :+2

    Einmal editiert, zuletzt von DXR85 (July 3, 2016 at 15:01)

  • rassmo
    Foren-Himbeertoni
    Reaktionen
    2,536
    Punkte
    62,036
    Trophäen
    3
    Beiträge
    11,824
    Einträge
    10
    • July 3, 2016 at 20:15
    • #196
    Zitat von DXR85

    rassmo: Kann man das Kraut auch rauchen?

    Man kann eigentlich jedes Kraut rauchen. Die Frage ist immer wie schmeckt es und wie wirkt es.

    Jeder will alt werden, aber keiner will alt sein.

  • Online
    DerDennis
    Profi
    Reaktionen
    520
    Punkte
    5,729
    Trophäen
    2
    Beiträge
    1,033
    Wohnort
    Frechen(bei Köln)
    Vespa Typ
    V50 Special, Bj.'80
    • July 3, 2016 at 22:36
    • #197

    super Idee. Trocknen,klein machen und ab ins Pfeifchen. Das gibt Glanz aufm Köttel :D

  • old N°7
    meine Ichs
    Reaktionen
    2,947
    Punkte
    20,382
    Trophäen
    2
    Beiträge
    3,213
    Bilder
    63
    • February 19, 2017 at 10:14
    • #198

    hat wer ein paar Samen übrig, milde sorte.. zum Kochen..Chilli?
    wann am besten vorziehen?? jetzt schon?

    Status: es ist nicht leicht........ ;)

  • rassmo
    Foren-Himbeertoni
    Reaktionen
    2,536
    Punkte
    62,036
    Trophäen
    3
    Beiträge
    11,824
    Einträge
    10
    • February 19, 2017 at 15:04
    • #199
    Zitat von old N°7

    hat wer ein paar Samen übrig, milde sorte.. zum Kochen..Chilli?
    wann am besten vorziehen?? jetzt schon?

    Ich kann dir Samen schicken, melde dich wenn du welche willst. Milde Sorte ist relativ. Zum Kochen in Chilli, oder andere Soßen/Eintopfgerichte, ist eigentlich schon zubereitete Paste besser.
    Zum Vorziehen ist es fast schon zu spät. Also in jedem Fall jetzt schon.

    Jeder will alt werden, aber keiner will alt sein.

  • rally221
    rent a tent
    Reaktionen
    231
    Punkte
    21,561
    Trophäen
    2
    Beiträge
    4,113
    Bilder
    29
    Einträge
    1
    Wohnort
    Braunau am Inn
    Vespa Typ
    Rally221,Rally200Replica,Rally200,Rally180,VB228,PX177E,VMA,V50s,PK50s,Cross-PX,KTM Hobby A
    Vespa Club
    Freerider SC
    • February 19, 2017 at 18:39
    • #200

    Herr H. aus R was brauchst Samen ? spezielle wünsche ?

    Brauchst Pulver und/oder eingelegt ?

    Seit letzten Jahr verwende ich nur mehr blaue und rote Led- Lampen damit kannst sogar noch im März ne Anzucht starten und ne gute ernte einfahren --> 2016 8,3kg frische Chilis aus 20 Pflanzen

    Member of "Rogue Unit SC"

    Geschwindigkeit kostet Geld. Wie schnell willst du zahlen?

    Der Teufel hört Techno

  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
  3. Kontakt
  4. Geschichte der Vespa bei Wikipedia
  5. Nutzungsbedingungen
Made with ♥ in Bavaria
Community-Software: WoltLab Suite™