Vespa Cosa 200 L springt nicht an

  • Hallo, Leute,


    habe günstigst eine Vespa Cosa 200 L bekommen. Nur leider läuft sie nicht. Mein Mann hat schon [lexicon]Zündkerzen[/lexicon] etc. sauber gemacht. Dann ist sie mal kurz gelaufen, ca. 20 sec. und ging dann wieder aus. Blauer Qualm kam aus dem Auspuff, hat gestunken... dann ist se aber nimmer angesprungen. Kann uns jemand weiter helfen?? Stand auch ca. 2 Jahre. Danke für die Hilfe.

  • Hallo,


    also laut letzten Besitzer war das Benzin nicht so alt weil er ebenfalls versucht hat sie zum Laufen zu bringen. Aber wir werden es nochmal wechseln. Die zündkerze ist dann nass nach ein paar mal Kickversuchen.


    Wie sieht es mit dem Öl aus. Wieviel braucht das Teil?


    Danke

  • Willkommen im Club, habe auch ne Cosa 200 8)


    Also ich Tipp nach 2 Jahren mit Benzin im Vergaser einduetig darauf, dass der verdreckt ist, bzw sich ablagerungen darin gebildet haben....


    Hilft nur Ultraschallreinigen (könnt ich evtl. für dich machen).


    Wenns noch nicht alles verklebt ist im Vergaser hilft vielleicht auch mal ordentlich laufen lassen (wenn sie anspringt gleich gas geben) und vergaserreiniger zum benzin dazu, aber denke nach 2 jahren standzeit wärs ne vergaserreinigung kein fehler ;)



    P.S.: Die Daten mit dem Öl stimmen glaube ich, laut [lexicon]Bedienungsanleitung[/lexicon] sinds bei mir halt 1,3 L Öltank, aber Getriebeöl 250ml 10 - 20 W40


    Benzintank 7,7 L, Verbrauch je nach Motor 3,8 - 4 l

  • da ist eindeutig der vergaser verklebt. da hilft nur den vergaser ausbauen und reinigen. den tank am besten auch ausbauen und mit tankversiegelung behandeln. vielleicht auch das sieb im tank reinigen und dabei auch den schlauch kontrollieren. hab das bei meiner px gemacht, nachdem die 6 jahre bei nem bauer in der scheune stand.

  • Hallo,


    also Vergaser gereinigt, frisches Benzin etc. rein. Dann ist se angesprungen und wieder nach ein paar Sec. aus gegangen. Zündkerze ist dann abgesoffen. Sobald man auch Gas gibt geht se aus. Mit Starthilfe Spray hat es auch funktionert. Aber das gleiche Spiel. Ging mal an und wieder aus. Was tun??? :-))

  • Ne, choke hat nicht solche auswirkungen ... Außerdem schält der erst nach ner Minute oder noch länger ab, also nicht innerhalb der ersten 20 sek. Würde auch nichts soviel ausmachen mit choke, erhöhtes Standgas eben, aber nicht absaufen ...



    Auf Falschluft überprüft?


    Vergaser richtig eingestellt?



    Habe ab und an das gleiche Problem, aber wenn ich ihn dann 5 mal anlass läuft er und ich geb ein bisschen gas... Standgas evtl zu hoch oder zu niedrig?



    Probier mal das Standard Vergaser-Setup ;)